Американская компания Hilcorp Alaska построит остров в Арктике для добычи нефти

1655592-1024x685

Американская нефтяная компания Hilcorp Alaska (подразделение техасской Hilcorp Energy) планирует построить в Арктике остров для сооружения на нем нефтяной платформы. Как сообщает мексиканское издание El Financiero, остров из щебня размером девять гектаров может быть построен в море Бофорта в девяти километрах от побережья Аляски.

Компания ожидает решения федеральных властей, которые оценивают возможные риски для окружающей среды. В случае положительного для Hilcorp результата рассмотрения вопроса реализация проекта станет первой в отношении добычи нефти в территориальных водах США в Арктике.

Организации по защите окружающей среды выступают категорически против подобных проектов. Последствия возможного разлива нефти будут катастрофичны для окружающей среды, устранить их в условиях крайнего Севера будет практически невозможно, сообщили газете активисты-экологи.

Нефтяная корпорация Royal Dutch Shell в сентябре 2015 года отказалась от бурения в Чукотском море, в том числе из-за противодействия экологов.

 Hilcorp_submits_plan_for_Liberty_Prospect-664x451

Hilcorp-Proposed-Liberty-Island-20151214-v2

/m.rns.online/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru