«Лукойл» получил лицензию на Восточно-Таймырский участок в Красноярском крае

118868947

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало лицензию «Лукойл-Западная Сибирь» («дочка» «Лукойла») на право пользования Восточно-Таймырским участком недр, расположенном в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании.

Отмечается, что лицензия выдана сроком на 27 лет. Площадь Восточно-Таймырского участка составляет 13 800 кв. км.

«В результате получения лицензии на пользование недрами Восточно-Таймырского участка «Лукойл» существенно нарастил ресурсы углеводородов, что в случае успеха геологоразведочных работ откроет перспективы добычи нефти и газа в новом регионе Восточной Сибири», — говорится в сообщении.

16 ноября московский арбитражный суд Москвы признал законными решение Роснедр о выдаче лицензии на Восточно- Таймырский участок компании «Лукойл-Западная Сибирь».

Как сообщал ТАСС, ранее «Роснефть» заявляла, что подаст апелляцию в суд на решение по Восточно-Таймырскому участку. Компания считает, что конкурс на этот участок был проведен с нарушениями.

Размер стартового платежа за право пользования участком составил 2 млрд рублей. Ресурсы этого участка, прилегающего к шельфу, составляют 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 0,5 млн тонн конденсата.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru