«Энел Россия» заинтересована в строительстве ветропарка в Заполярье

siemens-kansas-672x372

«Энел Россия» (входит в итальянскую группу Enel) заинтересована в создании ветроэнергитического парка в Мурманской области. Переговоры по этому вопросу состоялись на Мурманской международной деловой неделе (ММНД), сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона.

«Состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Евгения Никоры с делегацией представителей ПАО «Энел Россия» во главе с генеральным директором Карло Палашано Вилламанья. В ходе переговоров стороны выразили заинтересованность в продолжении совместной работы по реализации проекта строительства в Мурманской области ветроэнергетического парка», — говорится в сообщении.

Итальянская компания считает этот проект приоритетным, так как рассматривает его в качестве своеобразного «окна» в регион. «Евгений Никора подчеркнул, что региональные власти видят серьезный потенциал в продвижении «зеленой энергетики» и готовы оказать необходимое содействие», — добавили в пресс-службе.

На полях ММДН во вторник также открылась международная конференция «Полярные маршруты Арктики». Ее участниками стали почетные полярники, в том числе Герой Советского Союза, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров. «Мурманская область идет верным арктическим курсом. Отсюда все решения, которые принимаются на федеральном уровне… Кроме того, область ведет активную политику в БЕАР (страны Бареанцева/Евроарктического региона — прим. ТАСС), следуя традициям дружбы и добрососедства», — передает пресс-служба слова Чилингарова.

Арктическое лидерство России, по мнению губернатора Мурманской области Марины Ковтун, обеспечивает «самая серьезная государственная поддержка изучения Арктики».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru