Новая программа для Арктики от Минрегиона.

433c0590f63242f22bce18a8dbca79c7_x190Министерство регионального развития РФ подготовило проект Государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 г.». Документ был разработан в соответствии с поручениями председателя правительства Д. Медведева от 1 марта 2013 г. и зампреда правительства Д. Козака от 26 марта 2013 г.

В подготовке госпрограммы участвовали федеральные органы исполнительной власти, а также субъекты Российской Федерации, которые предполагается включить в состав Арктической зоны РФ, а также представители экспертного и бизнес сообщества.
К основным задачам новой арктической стратегии относятся:

  • обеспечение реализации масштабных инвестиционных проектов в Арктической зоне РФ;
  • покрытие российского сектора Арктики глобальными системами транспортной, энергетической, информационно-коммуникационной инфраструктуры, а также системами обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности, экологической безопасности и мониторинга;
  • создание и развитие локальных систем жизнеобеспечения в Арктической зоне РФ;
  • обеспечение координации существующих и разрабатываемых механизмов развития Арктической зоны.

В настоящее время проект программы передан для согласования и консультаций в Совет Федерации и 27 федеральных органов исполнительной власти (которые потенциально будут её выполнять).

/Минрегион/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru