«Ростелеком» предложил заняться деревней

11-450x300

На заседании временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества ПАО «Ростелеком» предложило провести интернет в отечественные поселки с численностью жителей от 500 человек до 10 тысяч, сообщают «Известия».

По данным газеты, на указанный тип населенных пунктов приходится 21% жителей РФ, а это 11 миллионов домохозяйств на 107 тысяч поселков и примерно половина таких поселков не обеспечена широкополосным доступом в сеть в принципе. ПАО готово заняться решением вопроса и развернуть там сети LTE-450 или 3G при условии государственного софинансирования.

По информации издания, в Совете Федерации идею поддержали, оговорившись, что речь может идти о населенных пунктах с количеством жителей от 500 до трех тысяч и только в том случае, если там нет других операторов связи.

Газета также напоминает, что сейчас в России действует госпрограмма «Устранение цифрового неравенства». В числе прочего она предусматривает широкополосный доступ в интернет для населенных пунктов с количеством жителей от 250 до 500.

 

/iot.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru