Грузооборот порта Певек может вырасти к 2026 году до 2 млн тонн

panoramicview2

Расширение территории морского порта Певек позволит решить логистические задачи, стоящие перед регионом в преддверии начала освоения Баимской рудной зоны и увеличения добычи действующими недропользователями. Об этом, как сообщает пресс-служба администрации Чуцкотского автономного округа, заявил глава ЧАО роман Копин в ходе посещения порта.

«Певек – один из важнейших портов Северного морского пути. Ожидаем, что грузооборот морпорта Певек вырастет с текущих 300-350 тысяч до двух миллионов тонн к 2026 году. Этому будет способствовать развитие региональной промышленности», — отметил Копин.

Также губернатор посетил место будущего размещения ПАТЭС. Он оценил готовность гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры к прибытию плавучего энергоблока «Академик Ломоносов». Подготовительные работы идут в штатном режиме и с соблюдением графиков строительства.

Как сообщалось ранее, в начале июля завершилось строительство плавучего энергоблока «Академик Ломоносов». В данный момент ПАТЭС находится в Мурманске, откуда 23 августа отправится в Певек.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru