«Роснефть» активизирует работы на шельфе Карского моря.

ОАО «НК «Роснефть» совместно с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом Росгидромета (ААНИИ) начинает реализацию масштабной программы по комплексному исследованию шельфа Карского моря в рамках морской экспедиции «Кара-лето 2013». Освоение месторождений арктического шельфа – один из ключевых приоритетов деятельности «Роснефть». Компания уже приступила к практической реализации этих проектов с 2012 г.

Kara-sea9_x660

ОАО «НК «Роснефть» проводит поисково-разведочные работы на лицензионных участках Восточно-Приновоземельских-1 и 2 (Карское море), а в июле 2013 г. компания приступила к выполнению полевых сейсморазведочных работ на лицензионных участках Федынский и Центрально-Баренцевский (Баренцево море). Геологоразведочные работы проводятся с существенным опережением сроков, установленных лицензионными соглашениями.

В ходе экспедиции «Кара-лето-2013» будут установлены метеорологические станции на побережье архипелага Новая Земля, проведён спутниковый мониторинг айсбергов и установлены автономные буи для определения параметров водных масс, дрейфа и осадки льда в Карском море. Эти данные необходимы для проведения запланированных на 2014 г. работ по бурению первой разведочной скважины и для проектирования перспективной инфраструктуры освоения Восточно-Приновоземельских лицензионных участков.

/Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru