ЦС «Звездочка» планирует создать сервисный центр по обслуживанию судов

700__zvezdochka_1

Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) планирует создать центр сервисного и гарантийного ремонта судов на базе своих филиалов, которые расположены в различных регионах страны. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом рассказал начальник отдела гражданского судостроения ЦС «Звездочка» Дмитрий Угренюк на международном форуме «Судостроение в Арктике», проходящем в Архангельске.

«Сейчас идет строительство новой техники, которая будет эксплуатироваться в арктическом регионе. Считаем, что обслуживание ее должно производиться там же», — сказал Дмитрий Угренюк.

Он заметил, что у предприятия есть базы с выходом в Баренцево, Белое, Черное море и Кольский залив.

«Кроме этого, предприятие имеет опыт судового ремонта в рамках работы с Военно-морским флотом РФ, — добавил представитель «Звездочки». – А комплексное обслуживание судов на отечественном предприятии позволит снизить сроки и стоимость сервисного и гарантийного ремонта».

Однако сроки создания такого центра Дмитрий Угренюк не назвал. При этом он уточнил,  что одной из проблем реализации этого проекта может стать необходимость проведения дноуглубительных работ в районе акватории порта Архангельск. Они не проводились на протяжении многих лет. Сейчас на судоремонт в район Красной Кузницы в Архангельске могут зайти суда с осадкой до 150 метров.

Центр судоремонта «Звездочка» — судостроительная и судоремонтная верфь, расположенная в устье реки Северной Двины, на берегу Белого моря в г. Северодвинск. Решение о строительстве предприятия принято постановлением Совета министров СССР от 9 июля 1946 года. В ноябре 2008 года ФГУП «ЦС Звездочка» преобразовано в ОАО «Центр судоремонта «Звездочка». ЦС «Звездочка» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru