Группа Damen открыла свой инженерный центр в Хельсинки

 

Platform_Supply_Vessel_5000

Damen открыла свое первое представительство в Финляндии. Как отмечается в сообщении судостроительной группы, офис Damen Engineering Helsinki Oy в Хельсинки создан для ознакомления с богатым инженерным опытом, накопленным в этой стране. Этот опыт стал особенно необходим, после того, как в 2018 году Damen, ее румынский судостроительный завод в Мангалии (Damen Shipyards Mangalia) вышли на рынок в сегменте строительства крупных грузопассажирских (RoPax), круизных и морских строительных судов.

Размещение представительства в Финляндии обусловлен тем, что наряду с Италией, Германией и Францией, страна является одной из ведущих в мире по проектированию и строительству круизных судов и судов класса RoPax, а также имеет богатый опыт создания судов ледового класса, что востребовано на растущем сегменте круизного рынка. Хельсинки также имеет отличные связи с Польшей и Нидерландами, что обеспечивает оптимальное сотрудничество между инженерно-конструкторскими бюро Damen, расположенными в Гданьске и Роттердаме. Коллектив Damen Engineering Helsinki Oy сосредоточится на разработке концепции и технического проекта. На начальном этапе в центре к 2020 году будут работать около 30 сотрудников, в тесном сотрудничестве со своими коллегами из Damen.

Офис также создан для ознакомления с возможностями и продукцией Damen в Финляндии, для привлечения как заказчиков, так и поставщиков, для сотрудничества с местными специализированными морскими конструкторскими организациями. Офис расположился в недавно отремонтированном здании в центре Хельсинки. Сейчас коллектив инженеров Damen Engineering Helsinki уже работает над разработкой первого для Damen проекта 155-метрового круизной мега яхты ледового класса Polar Code 6 Seadream Innovation.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru