«Газпром нефть» провела промыслово-геофизические исследования на платформе «Приразломная»

8d3a454d3b0b0d48f41043de343563ff

«Газпром нефть» провела промыслово-геофизические исследования (ПГИ) на арктическом шельфе.

Об этом «Газпром нефть шельф», дочка «Газпром нефти», сообщила 14 мая 2019 г.

Для проведения ПГИ на морской ледостойкой стационарной платформе (МЛСП) «Приразломная» в горизонтальной нагнетательной скважине специалистами «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизики» (Газпромнефть-ННГГФ) применялось оборудование российского производства: геофизический подъемник ПКН-7 и лубрикатор ЛУГ 100-70.
Кроме того, был произведен монтаж телескопического крана ТЕЛЕМАКС-150М, спроектированного российским заводом-изготовителем специально для работы на МЛСП «Приразломная».
Адаптация типового проекта крана для использования на арктическом шельфе проходила под руководством специалистов «Газпром нефть шельфа» и «Газпромнефть-Приразломного», являющегося оператором платформы.
Ранее подобные исследования российскими компаниями на шельфе Арктики не выполнялись.

«Проведение ПГИ на «Приразломной» — это результат масштабной совместной работы», — отметил гендиректор Газпромнефть-Приразломного Р. Гильфанов.
Уникальность проекта заключается в том, что его реализация была осуществлена в условиях арктического шельфа.
Кроме того, компании, участвовавшие в проекте совместно прошли весь путь от проектирования специализированного оборудования и до сотрудничества непосредственно в процессе проведения исследований.
Результатом работ станет более детальное понимание дальнейших перспектив работы в исследованных скважинах.

Стратегия нефтесервисных активов Газпром нефти до 2025 г. предполагает, что Газпромнефть-ННГГФ уже в ближайшей перспективе существенно нарастит долю высокотехнологичных сервисов в своем портфеле.
Проведение исследований в горизонтальных скважинах на шельфе стала одной из таких высокотехнологичных услуг.
«Ключевая стратегическая цель геофизического актива «Газпром нефти» — закрепиться в пятерке крупнейших российских геофизических компаний, и мы уверенно двигаемся к ее реализации», — сказал гендиректор «Газпромнефть-Нефтесервиса», УК Газпромнефти-ННГГФ, С. Смецкой.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru