«Газпром» инвестирует в геологоразведку в 2018 году около 83 млрд рублей

2017_10_11-027-02_003

В руководстве компании также отметили, что «Газпром» прорабатывает возможность привлечения партнера для месторождений в НАО

Холдинг «Газпром» инвестирует в текущем году в геологоразведку месторождений около 83 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил член правления холдинга Всеволод Черепанов.

«Что касается 2018 года, то параметры примерно сопоставимы [с показателями 2017 года] — примерно 83 млрд рублей», — сказал Черепанов.

Он отметил, что в прошедшем году инвестиции холдинга в геологоразведку составили 86,7 млрд руб. «Газпром», это что касается газа — 65,6 млрд руб. Там нужно дальше смотреть, сколько на администрацию выделялось, сколько на дочерние компании. Примерно 10 млрд — это на дочерние компании затраты были», — добавил он.

Также Черепанов сообщил, что компания прорабатывает возможность привлечения партнера для Лаявожского и Ванейвисского месторождений, но пока не уверена, что сможет применить разработанную концепцию.

«Конечно, у нас были планы привлечь партнеров к разработке этого месторождения. Мы достаточно глубоко продвинулись в обсуждении этого проекта с «Лукойлом», у нас есть общее техническое обоснование, каким образом разрабатывать его в принципе», — сказал он.

«В настоящий момент ряд технических особенностей этого месторождения и его экономическая привлекательность с точки зрения привлечения партнеров находится в рассмотрении, мы не до конца уверены, что сможем применить ту концепцию, которую разработали», — отметил Черепанов.

Он подчеркнул, что по имеющейся лицензии необходимо провести геологоразведку и переоценку запасов месторождений. Месторождения, по его словам, планируется ввести в разработку после 2022 года.

 

/nangs.org/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru