Эксперт: специалисты в сфере информационных технологий будут востребованы в Арктике

business engineer hand works industry diagram on virtual computer as concept

Специалисты в сфере информационных технологий будут востребованы при развитии арктических территорий. Об этом сообщил вице-президент НИУ «Высшая школа экономики» Игорь Агамирзян в ходе XV Всероссийской конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации».

«Я думаю, что специалисты в области информационных технологий будут востребованы в Арктике. Но для этого нужны заказчики и наличие необходимой инфраструктуры. Высокие технологии не привязаны к географии, это глобальное явление. И они могут использоваться для развития любых регионов с теми или иными особенностями», — цитирует пресс- служба Северного Арктического федерального университета слова Агамирзяна.

Он подчеркнул, что высокие технологии будут играть важную роль в развитии и освоении арктических территорий. По его словам, современные вузы уходят от разделения на «классические» и «технические» и становятся междисциплинарными. Поэтому Высшая школа экономики, наряду с будущими экономистами, готовит и большое количество специалистов информационной сферы.

Организаторами XV Всероссийской конференции «Преподавание информационных технологий в Российской Федерации» выступают Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий совместно с САФУ при поддержке правительства Архангельской области и Министерства образования и науки РФ.

Конференция традиционно рассматривается как важный инструмент обмена передовым опытом в деле взаимодействия университетов и индустрии информационных технологий при участии государства. Ключевые темы форума: подготовка кадров в сфере IT и развитие цифровой экономики. В форуме принимает участие более 400 специалистов, представляющих 229 организаций и 63 города.



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru