Ямал привлек более 3 трлн рублей инвестиций за последние пять лет

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi83LzY3OTE0MzI5MTQ1NDdfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9NjMwMjE=

Значительная доля этих средств вложена в транспортные и перерабатывающие проекты на территории региона.

Сумма инвестиций в экономику Ямало-Ненецкого автономно округа за последние пять лет удвоилась и составила более трех  триллионов рублей. Значительная доля этих средств вложена в транспортные и перерабатывающие проекты на территории региона, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

«Проложены более 200 километров новых дорог, построен один из важнейших участков Северного широтного хода – мост через реку Надым. Полным ходом идет реализация таких проектов, как «Ямал СПГ», нефтепровод «Заполярье – Пурпе», Новоуренгойский газохимический комплекс, формирование новых центров нефтегазодобычи и многие другие», — -сказал собеседник агентства.

Он добавил, что объем произведенного валового регионального продукта вырос за пятилетний период в 2,2 раза и превысил 1,7 триллиона рублей.

По объему ВРП на душу населения Ямало-Ненецкий автономный округ на протяжении нескольких лет остается на втором месте среди регионов России и лидеров в Уральском федеральном округе, в 2015 году он составил 3,3 миллиона рублей.

«Мы обеспечили плацдарм для нового индустриального рывка. За небольшой исторический отрезок на территории округа появились сразу два порта: Новый Порт и Сабетта, запускаются перерабатывающие мощности, а это значит, что округ перестал быть исключительно сырьевым регионом», – отметил глава региона Дмитрий Кобылкин.

/РИА Новости/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru