В Москве во второй раз прошел международный СПГ Конгресс.

Imgres_5374687168_x220С 31 марта по 2 апреля 2015 года в Москве проходил 2-й международный конгресс «СПГ Конгресс 2015. Выбор вектора развития», организатором которого является компания Vostock Capital. Участие в мероприятии приняли более 200 представителей власти, бизнеса и научного сообщества. 31 марта в рамках Технологического фокус-дня Конгресса, были представлены новейшие технологии и решения для строительства крупно-, средне- и малотоннажных СПГ заводов, а также мировые решения для использования СПГ в качестве газомоторного и бункерного топлива. Среди компаний, представивших доклады были WorleyParsons, Siemens, Foster Wheeler, Emerson, Kvaerner, Entrepose Contracting, GE Oil&Gas, SUND Energy AS., Криомаш и другие.

358-LNG-Congress-Russia_01.04_x660

Стратегические дни работы Конгресса были посвящены развитию и перспективам российских СПГ проектов, а также их конкурентоспособности в мировой СПГ индустрии. Среди выступающих и ВИП гостей были руководители всех проектов на стадии реализации.

В работе Конгресса приняли участие крупные делегации под руководством генеральных директоров и ответственных представителей от таких компаний- операторов как Газпром, Sakhalin Energy, Роснефть, Ямал СПГ, Арктик СПГ, Печора СПГ, Газпром СПГ Санкт-Петербург, а также представители компаний-покупателей СПГ – GDF SUEZ

LNG, National Grid Grain и многие другие.

В текущем году программа Конгресса была значительно расширена вопросами
реализации малотоннажных СПГ проектов. В рамках круглого стола представители местных органов власти, операторы проектов и консультанты обсуждали наиболее острые вопросы применения СПГ во внутреннем рынке. В данный момент СПГ применяется только на транспорте и для газификации территорий, удаленных от ЕСГ, то есть там, где он конкурирует не с трубным газом, а с более дорогими видами топлива.

Организаторы еще раз хотели бы поблагодарить всех участников конференции и пожелать успехов и плодотворной работы. Ждем новой встречи в 2016 в рамках Конгресса, который уже стал знаковой площадкой российской и мировой СПГ индустрии.

/http://www.vostockcapital.com/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru