Telesat заключил первый контракт на услуги LEO-системы

telesat_zaklyuchil_pervyy_kontrakt_na_uslugi_leo_sistemy

Спутниковый оператор Telesat и провайдер связных услуг на морских судах OmniAccess заключили продолжительный контракт на услуги ШПД с использованием низкоорбитальной системы. Telesat планирует начать коммерческую эксплуатацию этой системы в 2022 году.

Таким образом, OmniAccess стал первым ШПД-провайдером, заключившим контракт на использование LEO-группировки Telesat. Основатель и генеральный директор OmniAccess Бертранд Хартман (Bertrand Hartman) заявил,что низкоорбитальная группировка Telesat предоставит пользователям реально глобальное покрытие, высокие скорости и низкую задержку. По своим характеристикам, сказал Хартман, этот сервис будет сравним с доступом по оптоволоконным линиям. Он также добавил, что низко- и среднеорбитальные коммуникационные группировки в ближайшее время полностью изменят рынок связи с морскими судами, и OmniAccess намерена быть в этом процессе одной из первых.

Спутниковый оператор Telesat Canada разворачивает низкоорбитальную систему из 117 аппаратов. В прошлом году оператор получил одобрение Федеральной Комиссии по связи США (FCC), и заключил контракт на разработку самой системы.

/telesputnik.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru