«Роснефть» готовит проект морского обустройства месторождения на шельфе Сахалина

a8f39ff0-e676-437b-bdcb-1bef9f9d4796_1

Дочерняя структура «Роснефти» «РН-СахалинНИПИморнефть» объявила тендер на подготовку расширенного концептуального проекта на шельфе и его морского обустройства. Должны быть оценены капитальные и операционные затраты освоения залежи Пела-Лейч и Южно-Васюканской структуры для определения оптимальных технико-технологических решений по освоению месторождения Кайганско-Васюканское-море с последующим выбором экономически эффективного варианта освоения. Как сообщила компания, предстоит проработать два варианта: только пласт структуры Пела-Лейч и совместная разработка пластов Пела-Лейч и структуры Южно-Васюканская.

Должны быть также разработаны схемы морского обустройства, включающие подводную промысловую часть, транспорт скважинной продукции на берег и приемные сооружения на берегу. Работа должна быть выполнена к середине июля 2018 года.

Кайганско-Васюканский участок площадью 7,2 тыс. кв. км входил в проект «Сахалин-5», который «Роснефть» планировала разрабатывать совместно с британской ВР. Однако британская компания вышла из проекта из-за его низкой перспективности. Участок расположен в Охотском море в северо-восточной части шельфа Сахалина. Глубина моря в районе участка составляет 90-120 м. На этом блоке пробурены четыре скважины.

«Роснефть» планировала начать разработку Кайганско-Васюканского блока в 2017 году.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru