В 2019 году атомные ледоколы провели 510 судов

 

700__500_rosatomflot_2019_1

В 2019 году атомные ледоколы провели 510 судов общей валовой вместимостью 30,28 млн тонн. Годом ранее атомоходы обеспечили проводку 331 судна общей валовой вместимостью 12,7 млн тонн. Такие данные приводятся в сообщении отдела коммуникаций и протокола ФГУП «Атомфлот» об итогах работы предприятия в минувшем году.

Как пояснил гендиректор «Атомфлота» Мустафа Кашка, значительное увеличение суммарного валового тоннажа судов, проведенных атомными ледоколами в 2019 году, связано с выходом на полную проектную мощность завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» в порту Сабетта.

2019 год также ознаменовался более активной эксплуатацией атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть». Судно выполнило два рейса по доставке на Гыданский полуостров продукции российских предприятий. Кроме того, «Севморпуть» использовался для доставки рыбной продукции из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург.

В части строительства нового флота, в минувшем году «Атомфлот» получил от Выборгского судостроительного завода головной портовый ледокол проекта Arc124 «Обь». Ранее для работы в порту Сабетта были построены четыре буксира. На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге для ФГУП «Атомфлот» продолжается строительство серии универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru