Научно-исследовательский центр Арктики появится в СПбГУ

arctic_1

Научно-исследовательский центр (НИЦ) создается в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). Его задачей станет координация усилий ученых, работающих в различных направлениях, имеющих значение для освоения Арктики, сообщил в понедельник ТАСС руководитель НИЦ Сергей Аплонов.

«Сейчас идет формирование новой созданной структуры — Научно-исследовательского центра Арктики в Санкт-Петербургском университете. Это процесс хотя и быстрый, но все же растягивающийся на определенное время. Смысл состоит в следующем — исследования по самым разным арктическим тематикам ведутся в СПбГУ давно, задача нового центра собрать эти исследования воедино и добиться некой синергии, то есть разработать новые темы на стыке разных областей знания», — сказал Аплонов.

По его словам, в настоящее время востребованы междисциплинарные исследования в области изучения и освоения северных регионов нашей планеты. Именно эти темы и будут формулироваться и предлагаться всем заинтересованным сторонам. При этом, отметил Аплонов, специалисты СПбГУ будут продолжать работу также и в традиционных направлениях изучения Арктики.

В СПбГУ отметили, что информация о составе сотрудников нового центра и первоочередных направлениях исследований, которые будут поставлены перед ними, будет сообщена позднее.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru