Shell приняла окончательное решение по пересмотренному проекту освоения месторождения Penguin в Северном море

Voyageur_Spirit3

Shell приняла окончательное инвестиционное решение (ОИР) по пересмотренному проекту освоения нефтегазового месторождения Penguin в британском секторе Северного моря. Об этом Shell сообщила 15 января 2018 г.

Месторождение Penguins для Shell очень важный проект. Он доказывает важность активов Shell в Северном море для бизнеса геологоразведки и добычи, прокомментировал директор Shell по геологоразведке и добыче Э. Браун. За последние 12 месяцев Shell изменила свой портфель активов и теперь планирует увеличить объем добычи углеводородов в Северном море.

Согласно проекту, освоение месторождения будет вестись с помощью плавучей установки по добыче, хранению и разгрузке нефти (FPSO) Sevan 400. Для Shell эта установка станет первый FPSO в северной части Северного моря за почти 30-летний период. По оценкам Shell, пиковая добыча на месторождении Penguins составит около 45 тыс бнэ/сутки.

Месторождение Penguins расположено в Северном море в 150 милях к северо-востоку от Шетландских островов. Месторождение было открыто в 1974 г, его освоение ведется с 2002 г. В настоящее время месторождение на паритетных началах разрабатывают Shell (оператор проекта) и ExxonMobil. Добыча нефти и газа ведется с использованием четырех буровых центров, связанных с платформой Брент Чарли (Brent Charlie).

Пересмотр проекта освоения месторождения Penguins обусловлено тем, платформа Брент Чарли прекратит добычу, а новые восемь скважин будут привязаны к новой FPSO. Природный газ будет экспортироваться через врезки в существующие подводные сооружения и дополнительную трубопроводную инфраструктуру на газовый терминал St Fergus в северо-восточной Шотландии. Нефть будет транспортироваться танкерами на перерабатывающий завод.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru