Росгеология приступила к бурению параметрической скважины Гыданская-118

188izo_arh2911

Росгеология проведет первый этап бурения параметрической скважины Гыданская-118. Соответствующий государственный контракт подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу. Работы финансируются за счет бюджетных средств.

Перед геологами поставлена задача по детальному изучению геологии и нефтегазоносности палеозойских образований Притаймырского прогиба Гыданского полуострова с целью определения стратиграфической приуроченности отражающих границ в доюрской толще и выявления нефтегазоперспективных объектов.

Место заложения скважины – Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа. Ее проектная глубина — 4500 м, первый этап предполагает бурение до отметки в 1600м, его проектный горизонт – средний-верхний карбон.

Специалисты холдинга первоначально разработают технико-экономическую основу и пакет разрешительной документации, проведут бурение, отбор керна и шлама, затем получат комплексную литолого-стратиграфическую, геофизическую, петрофизическую, геохимическую и гидрогеологическую характеристику вскрытого разреза скважины, изучат параметры потенциальных природных резервуаров углеводородов, оценят характер насыщения пластов-коллекторов в отложениях палеозоя, создадут систематизированный массив геолого-геофизической информации и обеспечат технико-технологические условия, необходимые для достижения глубины 4500 м.

В ходе реализации проекта будут выполнены лабораторно-аналитические исследования: массовые, а также детальные литолого-петрографические, биостратиграфические, геохимические, петрофизические – по керну и физико-геохимические — по пластовым флюидам.

Окончательный геологический отчет по результатам бурения и изучения скважины планируется составить к декабрю 2019г.

/Росгеология/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru