«Газпром» и «ЛУКОЙЛ» создают СП

simg.sputnik

Совместное предприятия для освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе создают «Газпром» и «ЛУКОЙЛ». В совместном пресс-релизе по итогам рабочей встречи глав «Газпрома» Алексея Миллера и «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова говорится, что стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. «В частности, речь шла о проекте освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе. В настоящее время ведется подготовительная работа к созданию совместного предприятия», — отмечается в документе.

Стороны рассмотрели также долгосрочные перспективы взаимодействия компаний в области поставок и переработки газа на Сосногорском ГПЗ «Газпрома».

Между «Газпромом» и «ЛУКОЙЛом» действует соглашение о стратегическом партнерстве на 2014-2024 годы, в рамках которого, в частности, «ЛУКОЙЛ» осуществляет поставки газа в газотранспортную систему «Газпрома».

С 9 октября 2015 года на Сосногорский ГПЗ «Газпрома» поступает попутный нефтяной газ с северной группы месторождений «ЛУКОЙЛ-Коми». Началу поставок предшествовала реализация совместного проекта «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа», в рамках которого была изменена схема газоснабжения потребителей Печорского промышленного узла.

В мае 2018 года «Газпром» и «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение о совместной реализации проекта освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе.

 

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru