На Сахалине появится первый в России индустриальный парк стоимостью 15 млрд рублей

у

На Сахалине возведут первый в стране индустриальный парк. Он будет создан для поддержки нефтегазового сектора экономики региона.

О планах строительства парка на церемонии закладки капсулы на месте возведения сообщил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Он отметил, что Сахалинская область является нефтегазовым краем — и это главная экономическая позиция региона.

«Самые большие отчисления в бюджет области идут от нефтегазового сектора. Индустриальный парк нацелен на стабилизацию работы нефтегазовых компаний. В настоящее время для обслуживания этой отрасли на Сахалине использовались зарубежные сервисы, благодаря новой площадке появятся сервисы из России», — цитирует Лимаренко ТАСС.

Компания Sakhalin Energy — инициатор проекта по созданию парка,  и правительство Сахалинской области во время Восточного экономического форума 2018 года подписали меморандум о сотрудничестве. По информации компании, будущий совместно созданный объект станет первым в стране парком, предназначенным для поддержки нефтегазового сектора экономики. Строительство парка начнут в начале 2019 года и планируют завершить к концу 2020 года. Общий объем инвестиций, по словам мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, составляет более 15 млрд рублей.

Будущий индустриальный парк станет специальной организованной территорией для размещения нефтесервисных компаний, обслуживающих нефтегазовые месторождения Сахалина. Площадку обеспечат энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями.

Под объект планируется отвести 70 гектаров земли в северо-восточной части Южно-Сахалинска.

На сегодняшний день завершено технико-экономическое обоснование проекта, подготовлен дизайн-проект зонирования и размещения производств, ведутся инженерно-геологические изыскания.

Выход на проектную мощность запланирован до 2025 года.

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru