Для развития возобновляемой энергетики в Арктике имеется вся необходимая нормативно-правовая база

3-600x400

Арктика перспективна для развития практически всех видов возобновляемой энергетики, — отметил Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, состоявшемся 13 декабря в Москве.

Государственная комиссия отметила достаточность существующей нормативно-правовой базы для ее развития в Арктической зоне. «Это довольно редкий случай», — заявил Дмитрий Рогозин.

Участники заседания Госкомиссии отметили, что при разработке региональных программ развития электроэнергетики необходимо учитывать имеющиеся инструменты развития, а также ориентироваться на лучшие инженерно-технические решения и технологии возобновляемых источников энергии для использования на арктических территориях.

Заместитель Председателя Правительства РФ выделил активную работу Министерства энергетики, которое провело в этом году пять заседаний Рабочей группы «Развитие энергетики». При этом по его словам обратный подход демонстрируют Министерство образования и науки, Министерство экономического развития, Министерство природных ресурсов и экологии, не проведшие ни одного заседания рабочих групп.

Напомним, в ходе заседания Госкомиссии по вопросам развития Арктики обсуждался ход реализации государственной политики России в Арктике в 2016 году, а также план работы Госкомиссии на 2017 год.

Заседание прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, главы арктических субъектов РФ, представители бизнеса и научных организаций.

/arctic.gov.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru