Кабмин РФ перераспределил обязанности органов исполнительной власти в Арктическом совете

naam-ice-05

Правительство России распоряжением от 10 декабря перераспределило обязанности органов исполнительной власти по основным направлениям деятельности Арктического совета (АС). Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Документ констатирует, что с момента утверждения обязанностей федеральных ведомств в 2007 году в структуре АС произошли преобразования. В частности, созданы целевые группы по морскому сотрудничеству, по телекоммуникационной инфраструктуре, а также по разработке многостороннего документа об укреплении международного научного сотрудничества в Арктике.

В связи с этим, распоряжением правительства утверждено новое распределение обязанностей между федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями по основным направлениям деятельности АС.

Арктический совет — межправительственный форум околополярных государств, действующий с 1996 года. Это центральная организация сотрудничества в Арктике в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона. Совет образован Россией, Канадой, США, Данией, Финляндией, Норвегией, Исландией и Швецией. Кроме того, статус постоянного участника АС имеют шесть организаций коренных народов Арктики, участвующие в принятии решений и формировании политики совета.

Для решения приоритетных задач в АС сформированы шесть рабочих групп: по устранению загрязнений; по сохранению арктической флоры и фауны; по защите арктической морской среды; по арктическому мониторингу и оценке; по предотвращению, готовности и реагированию на ЧС; по устойчивому развитию.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru