Nokia, ABB и Kalmar впервые испытали технологию 5G в области автоматизации электросетей и портов

ABB_EB_CRYSTAL_WIND_POWER_1280x

Компании Nokia, ABB и Kalmar, входящая в Cargotec, сегодня объявили о своих успешных промышленных экспериментах, в которых используется связь с короткой задержкой 5G. Эта функция поддерживает высокоскоростные приложения и повышает безопасность и эффективность интеллектуальных сетей и автоматизации портов. Эксперименты в рамках исследовательского проекта Wireless for Verticals (WIVE) — первые, проведенные с высокоскоростными 5G-приложениями в реальной сети и автоматизации портов.

URLLC (сверхнадежная связь с низкой задержкой) считается одним из трех основных видов использования 5G, поскольку может надежно передавать данные за несколько миллисекунд или даже быстрее. Проект партнерства третьего поколения (3GPP) стандартизовал первую версию решения URLLC как часть работы Rel-15 New Radio (NR).

В первом эксперименте Nokia и ABB показали, как технология URLLC может применяться в приложениях безопасности сети среднего напряжения. Исправление серьезных неисправностей в реальном времени имеет первостепенное значение для обеспечения безопасности персонала и предотвращения повреждения защищенного оборудования. Тест подтвердил, что 5G / URLLC соответствует требованиям защиты для задержки.

В другом эксперименте Nokia и Kalmar успешно продемонстрировали полезность технологии URLLC в автоматизации контейнерного пространства. Надежность и короткая задержка необходимы, например, в сообщениях, связанных с безопасностью.

«По мере роста количества источников энергии и увеличения гибкости, для управления сетью распределения электроэнергии необходимы сложные технологии безопасности, контроля и наблюдения. Технология 5G URLLC обеспечивает экономичную телекоммуникационную платформу для внедрения таких передовых технологий», — говорит менеджер программы исследований Петри Ховила.

Директор по исследованиям беспроводных беспроводных технологий Nokia Микко Ууситало добавляет: «Сотрудничество между игроками отрасли очень важно для продвижения инноваций 5G и в полной мере использовать преимущества 5G, особенно его короткую задержку и отличную надежность. В этом проекте Nokia разработала концепции, которые поддерживают 5G URLLC и внедряют эти технологии в качестве прототипа, и здорово видеть, как приложение развивается в реальном использовании».

Томи Сараджисто из отдела информационных систем Telia говорит: «В проекте WIVE мы работаем с компаниями, чтобы ускорить промышленную революцию в Финляндии, и Telia изучила новые области, где решения 5G, скорее всего, обеспечат прорыв, внедряя новые и более эффективные процессы, которые способствуют защите сетевой инфраструктуры и автоматизации портов ».

 

Проект WIVE финансируется, в частности, бизнесом Финляндии. Проект включает в себя ряд промышленных исследовательских подразделений и академических партнеров, таких как Nokia, Teleste, Telia, ABB, Kalmar, Yleisradio, Digita, Финский институт регулирования связи, несколько финских высших учебных заведений и VTT.

/ABB/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru