Aker Solutions будет консультировать «Роснефть» по обустройству шельфовых месторождений

LYSAKER 20090406: Aker Solutions lokaler på Lysaker. Næringsminister Sylvia Brustad vil vite om aksjonæravtalen ble brutt da Kjell Inge Røkkes Aker ASA i forrige uke solgte fem selskaper til Aker Solutions. Foto: Morten Holm / SCANPIX

«Роснефть» выбрала Aker Solutions Russia AS («дочка» норвежской Aker Solutions) в качестве единственного поставщика для оказания консультационных услуг при разработке методики проектирования обустройства месторождений «Роснефти» на шельфе Арктики, следует из материалов сайта госзакупок.

Цена контракта составляет 33,3 млн рублей. Исследование выполняется для оптимизации затрат, а также повышения безопасности при установке и эксплуатации подводного добычного оборудования, определения «технических пробелов и рисков», а также методов их снижения в арктических и прочих осложненных условиях.

Подрядчику предстоит изучить участки в Баренцевом, Карском, Охотском, Печорском и Черном морях. В контракте оговаривается, что на участках в Карском и Охотском Баренцевом (Северо-Восточная часть) морях отмечается высокая вероятность встречи с айсбергами, в Печорском — высокая вероятность пропахивания дна килями торосов, а в Черном фиксируется высокое содержание сероводорода в окружающей среде.

Глубина участков в Баренцевом, Карском, Охотском морях составляет от 30 до 200 м, длительность ледового сезона от 0 до 10 месяцев, а расстояние от берега в районе 100-500 км. В Печорском море глубина участков составляет от 15-30 м, расстояние от берега 100-200 км, а ледовый сезон длится 7-8 месяцев. Самая большая глубина отмечается в Черном море — от 1 до 3-х км, а их расстояние участков от берега составляет 100-200 км.

Подрядчик должен выполнить все работы до июня 2017 года, график работ поделен на три этапа. На первом этапе, до 20 декабря 2016 года, компании необходимо разработать основные принципы определения архитектуры и параметров оборудования подводных систем добычи. На втором этапе, не позднее 31 марта 2017 года, подрядчик должен предложить решения по подводному обустройству для участков шельфа Арктики и регионов с осложненными условиями. На третьем — последнем этапе — компания должна определить технические пробелы и разработать техническую дорожную карту для производства и эксплуатации подводных добычных комплексов в арктических условиях.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru