Компания DNV опубликовала новые стандарты работы в арктических условиях для морских плавучих установок.

DNV_Kenneth_Vareide_x180Правила, впервые представленные DNV нефтегазовым компаниям в мае этого года, были доработаны и улучшены в результате консультаций и взаимодействия со всеми заинтересованными представителями отрасли. Новые стандарты норвежской компании под названием «DNV Offshore Standard OS-A201 Winterization for Cold Climate» позволяют операторам гибко реагировать на изменения температурного режима и выбирать из нескольких уровней, характеризующих различные зимние условия.

Окончательный вариант, вошедший в DNV Offshore Standards, опубликован и доступен в настоящее время. «Наша цель при создании новых правил состояла в том, чтобы сделать шаг вперёд в стандартизации работы в условиях холодного климата, сосредоточившись на контроле, прозрачности и эффективности. Кроме того, благодаря новым стандартам мы намерены обеспечить быстрое внедрение в этом сегменте наилучшего опыта, самых последних достижений из мировой практики и инноваций. Конечным результатом должно стать обеспечение безопасности ведения таких работ», – утверждает Кеннет Варейде, директор оффшорного подразделения в DNV GL. Впервые стандарты DNV включили в себя требования к работающим под давлением буровым системам, в том числе в зимних условиях.

Применение передовых технологий бурения (таких как бурение под давлением и системы контроля давления бурового раствора в резервуаре) становится сегодня всё более распространённым на плавучих морских установках. «Использование таких систем может оказаться критичным для безопасности реализации проекта. До сих пор не существовало соответствующих правил проектирования и стандартов для их разработки и безопасного применения», – объясняет Варейде.

/DNV/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru