В Северодвинске открывается форум по инновационному развитию Арктической зоны РФ

167291_600

Всероссийская конференция с международным участием «Управление инновационным развитием Арктической зоны РФ» пройдет с 14 по 16 сентября 2017 года в Северодвинске Архангельской области. Как сообщила пресс-служба Северного Арктического федерального университета (САФУ), форум пройдет при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

«Ключевыми для обсуждения станут вопросы внедрения инноваций в машиностроительной, нефтегазовой отраслях, сфере энергетики и транспорта. В дискуссию включатся не только ученые, но и практики — специалисты-инноваторы градообразующих предприятий моногорода Северодвинска, а также представители коммерческих организаций, специализирующихся на проектировании и внедрении инноваций. Весьма актуальным развитие данных отраслей является в аспекте продвижения программ импортозамещения на федеральном уровне», — приводит пресс-служба слова председателя программного оргкомитета конференции, доцента кафедры менеджмента Гуманитарного института САФУ Елены Богдановой.

Участники рассмотрят вопросы развития судостроения и судоремонта, экологической и военной безопасности в Арктике, инвестиционной привлекательности Арктической зоны РФ, перспективы развития агропромышленного и лесопромышленного комплексов в приполярных территориях и различные аспекты подготовки кадров.

В конференции примут участие представители Министерства обороны и Минэкономразвития РФ. Партнерами конференции являются: Ассоциация «Совнет», Центр экологической промышленной политики Минпромторга РФ, Международный союз экономистов, НП «Энергоэффект», Евразийский центр управления проектами, Координационный совет по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей, градообразующие предприятия Северодвинска («Севмаш», «Центр судостроения «Звездочка»), 15 институтов РАН Северо-Запада, Республики Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого автономного округа, Дальнего Востока.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru