Якутский метанол может “прописаться” в Японии

Gaz-640x429

«Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) во время прошедшего недавно Восточного экономического форума подписала предварительные соглашения с компаниями из Японии о ежегодных поставках порядка 600 тыс тонн метанола.

В компании отмечают, что это соглашение может стать одним из первых шагов на пути к долгосрочному сотрудничеству и созданию устойчивого производства газа в Якутии.

В рамках соглашения предполагается строительство завода, мощность первой линии составит 5 тыс тонн в сутки – 1,75 млн тонн в год, что в значительной степени удовлетворит потребности в метаноле со стороны рынков стран Северо-Восточной Азии.

В настоящее время предприятие ЯТЭК – единственная компания, которая обеспечивает газом центральные регионы Якутии. Ее доля составляет примерно 86% всего добываемого в республике этого вида углеводородного сырья. Причем потребности Якутска полностью удовлетворяются за счет ресурсов ЯТЭК.

Ранее руководство компании заявляло, что до конца текущего года потребители предприятия получат около 1,5 млн тонн из планируемых к производству 1,75 млн тонн газа.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru