«Роснефть» провела комплексные инженерные изыскания в акватории Печорского моря

pic_30062014_1

ОАО «НК Роснефть» провело комплексные инженерные изыскания на Южно-Русском лицензионном участке в акватории Печорского моря. С опережением графика работ 2015 года завершены инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания на площадках общей площадью 18 кв. км

При проведении изысканий было осуществлено инженерно-геологическое бурение и опробование донных грунтов, выполнен комплекс инженерно-геофизических исследований, проведено наблюдение за элементами гидрометеорологического режима, а также сделан экологический пробоотбор. По итогам исследований получены все необходимые данные для проектирования дальнейших геологоразведочных работ.

При исследованиях особое внимание было уделено вопросам защиты окружающей среды — выполнялись все требования государственной экологической экспертизы, а также требования международного и российского законодательства в данной сфере. Кроме того, в течение всего периода проведения полевых работ осуществлялись мониторинг и наблюдения за морскими млекопитающими.

Оператором геологоразведочных работ на Южно-Русском лицензионном участке является дочернее общество «Роснефти» — ООО «РН-Шельф-Арктика».

/Роснефть/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru