Нефтегазовый индустриальный парк будет на Сахалине

shutterstock_124372774

Нефтегазовый индустриальный парк, который позволит снизить транспортные расходы предприятий отрасли и увеличить поступления в областной бюджет, построят на Сахалине

«По инициативе и при непосредственной поддержке областных властей компания «Сахалин Энерджи» начала создание нефтегазового индустриального парка в границах территории опережающего социально-экономического развития «Южная». Под него планируется отвести более 30 га в северо-восточной части Южно-Сахалинска. На площадке, обеспеченной всей необходимой инфраструктурой, будут располагаться производственные и складские мощности нефтегазовых компаний, работающих в регионе, а также сервисных организаций», — сообщила пресс-служба областного правительства.

Сейчас, отмечается в сообщении, решаются вопросы по оформлению земельного участка. На первом этапе компания «Сахалин Энерджи» намерена разместить на площадке индустриального парка отапливаемый склад, модульные офисы и пять цехов. Они будут предназначены для ремонта тяжелой техники и оборудования, а также для проведения лабораторных тестов, металлообработки, изготовления и сборки металлоконструкций.

По оценке региональных властей, создание нефтегазового индустриального парка в Южно-Сахалинске позволит добиться снижения транспортных расходов предприятий отрасли, оптимизировать затраты и увеличить поступления в региональный бюджет.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru