Корпусные конструкции для «Арктик СПГ-2» будут делать верфи в Северодвинске

Arctic_SPG_2_proekt-640x424

Судостроительные предприятия «Севмашпредприятие» и «Звездочка», расположенные в Северодвинске, будут участвовать в строительстве корпусных конструкций для проекта «Арктик СПГ-2″, сообщил журналистам в Архангельске на международном форуме «Судостроение в Арктике» директор департамент маркетинга АО «Объединенная судостроительная корпорация» Илья Пантелеев.

«И «Звездочка», и «Севмаш» готовы на текущем этапе участвовать в проекте «Арктик СПГ-2″, сейчас идет переквалификация, которая предусматривает строительство корпусных конструкций для данного проекта. На текущий момент весь объем конструкций распределен по модулям верфей ОСК. Объем конструкций достаточно большой, и невозможно одному предприятию, которые входят в ОСК, охватить целый производственный цикл», — сказал Пантелеев.

Он отметил, что перед предприятиями военного судостроения поставлена задача довести объем гражданского судостроения до 45-50%. «Севмаш, «Звездочка», «Красная Кузница» позволяют это сделать. Естественно, все это нужно координировать с государственной программой вооружения, которая на данный момент сформирована», — сказал представитель ОСК.

«Арктик СПГ-2″ — проект компании «Новатэк» по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru