«Норникель» и СФУ откроют в Красноярске центр подготовки кадров для металлургии

31254660552de5de2a6988

«Норникель» и Сибирский федеральный университет (СФУ) откроют во время Красноярского экономического форума, который пройдет в конце апреля, технический центр по подготовке кадров для металлургии. Об этом сообщил директор департамента федеральных и региональных программ «Норникеля» Андрей Грачев.

«Мы развиваем научные направления. Во время КЭФ планируем открыть технический центр по разработке динамической системы управления контроля качества добычи и переработки минерального сырья. Совместный с СФУ проект», — сказал Грачев на совместном совещании полпредов президента по Уральскому и Сибирскому федеральным округам.

Ранее сообщалось, что проект призван начать подготовку кадров высшей квалификации под нужды «Норникеля» и горно-металлургической отрасли Сибири. Центр будет функционировать на базе двух институтов СФУ: института горного дела, геологии и геотехнологий и института цветных металлов и материаловедения.

Создание центра профинансировано «Норникелем». По данным на начало февраля, общая сумма инвестиций составила 90 млн рублей, в текущем запланировано выделение еще 30 млн рублей.

 Красноярский экономический форум пройдет 20-22 апреля.

В Новосибирске 13 марта прошло совместное совещание полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Уральском федеральных округах.

Под председательством Сергея Меняйло и Игоря Холманских обсуждаются вопросы научно- технологического сопровождения арктических проектов, рассматриваются опыт и меры по вовлечению производственного потенциала регионов округов к поставке продукции для нужд экономического освоения Арктической зоны РФ.

В числе участников совещания главы регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, председатели Сибирского и Уральского отделений РАН, руководители предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в Арктике.

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru