«Роснефть» собирается серьезно «вложиться» в Мурманскую область

Rosneft-dobycha-600x480

До 2030 года «Роснефть» намерена инвестировать в береговую базу обеспечения шельфовых проектов в Мурманской области 120 млрд рублей, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун российскому президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи.

«Мы ожидаем в 2017 году, как запланировано, начало активной реализации проектов «Роснефти» по созданию береговой базы обеспечения шельфовых проектов. Общий объем инвестиций, заявленных «Роснефтью» на 2017-2030 годы, оценивается в 120 млрд рублей», — сказала она.

По ее словам, из тех проектов, которые реализует «Роснефть», в соответствии с президентским указом был выделен поселок Росляково, его присоединили к Мурманску — поэтому в настоящее время нет препятствий, которые могут помешать привлечению иностранных инвесторов, добавила Ковтун.

Также крупным инвестором в Мурманской области Ковтун назвала и другую российскую компанию — крупнейшего независимого производителя газа компанию НОВАТЭК, реализующую, в частности, проект по созданию центра строительства крупнотоннажных морских сооружений на западном берегу Кольского залива.

«Они в этом году уже должны приступить к активной реализации проекта, практической реализации — после положительного заключения госэкспертизы», — сказала Ковтун, отметив, что объем инвестиций НОВАТЭКа составит 25 млрд рублей. 

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru