Канадская Genoil поможет “Роснефти” в разработке месторождений Якутии

Burovaja_sever-640x363

Канадская нефтесервисная Genoil (GNOLF) заключила соглашение на разработку пяти нефтегазовых месторождений в Якутии с извлекаемыми запасами 1,8 млрд баррелей. Как сообщили в компании, общий бюджет проекта — 35 млрд долларов.

Первая фаза потребует вложений в размере 6 млрд долларов. Она будет реализована на месторождении, которые «Роснефтью» будет разрабатывать в районе Хатанги. Планируемый объем добычи на этих залежах — 240 тыс баррелей в сутки.

Genoil выступит в проекте в качестве ведущего консультанта, в частности, по вопросам инженерных закупок и строительства, долевого и долгового финансирования, а также сервисных работ на месторождении.

Кроме того, компания предоставит принадлежащую ей технологию повышения уровня гидроконверсии (Hydroconversion Upgrader – GHU) для повышения качества тяжелой нефти. Она позволяет на раннем этапе понизить сернистость сырья, что впоследствии положительно скажется на стоимости его переработки.

Ориентировочная стоимость подключения этого месторождения к нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) составит 1,1 млрд долларов. Предполагается, что и остальные четыре фазы проекта также будут подключены к этому нефтепроводу, сообщает World Oil.

/teknoblog.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru