Ассоциация дипломатов РФ: Тиллерсон сблизит США и Россию через Арктику

 

Rex Tillerson, chief executive officer of Exxon Mobile Corp., speaks at the 2012 CERAWEEK conference in Houston, Texas, U.S., on Friday, March 9, 2012.  Exxon Mobil Corp. is moving toward the conclusion of an agreement to drill in the Russian Arctic, Tillerson said. Photographer: F. Carter Smith/Bloomberg via Getty Images

Интересы нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Арктике смогут помочь сближению двух стран, заявил Лайфу заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

— Это очень знаковое и важное назначение. Мне нравятся те политики, которые реально что-то умеют делать, а не просто рассуждать. Тиллерсон как предприниматель, экономист, специалист зарекомендовал себя с положительной стороны. Это хорошая предпосылка для продуктивного ведения дел, в том числе и в отношении с нами. Я уделяю особое внимание тому, что он — один из сторонников взаимодействия в вопросах освоения Арктики. Здесь в наших отношениях из Арктики может родиться совсем новый климат, потому что наши позиции, интересы смыкаются. У нас больше объективно совпадающих параметров. Арктическая проблематика, думаю, будет основной в ближайшие годы и сможет оттеснить тематику Ближневосточного региона, — сказал Бакланов.

Напомним, что 13 декабря избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Тиллерсона на должность госсекретаря.

/life.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru