Месторождения газа в Баренцевом и Японском морях стали резервными

mestorozhdenia

Участки недр, содержащие Мурманское, Северо-Кильдинское и Изыльметьевское газовые месторождения, внесены в Федеральный фонд резервных участков. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте правительства РФ.

Мурманское газовое месторождение находится в южной части Баренцева моря, Северо-Кильдинское — в Восточно-Баренцевской нефтегазоносной провинции, а Изыльметьевское располагается на шельфе в Японском море с юго-западной стороны Сахалина.

Оценка залежей производилась в 2015 году. По данным на этот момент, запасы Мурманского участка относительно невелики и составляет по категории С1 59 млн кубометров газа, по С2 — 61,5 млн кубометров.

А вот Изыльметьевское месторождение существенно богаче: 3,760 млрд кубов по категории С1, правда, по С2 значительно меньше — 0,786 млрд кубометров газа. И, наконец, самое мощное — Северо-Кильдинское: 5,08 млрд кубометров по С1 и 10,5 млрд кубов по С2.

Отметим, что база Федерального фонда резервных участков недр формируется из нефтегазовых блоков, а также месторождений дефицитных полезных ископаемых, лицензии на освоение которых пока никому не выдаются. По планам правительства, эти месторождения должны оставаться в резерве на долгосрочную перспективу.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru