Deltamarin создала СПГ-судно, которое может стать почти чем угодно

DeltaBreaker-640x411

Deltamarin, входящая в китайскую группу компаний AVIC, представила уникальную многоцелевую судовую платформу с двигателями на СПГ-топливе. На ее базе можно создать практически любое судно речного флота.

 Таким образом, как заявили в представительстве Deltamarin в Гданьске (Польша), эта платформа под названием DeltaBreaker станет ответом на быстро растущий сектор речных перевозок в Центральной и Западной Европе.

Основной дизайн DeltaBreaker сочетает в себе функционал классического буксира, толкача и ледокола. Гидродинамические характеристики корпуса позволяют судну свободно проходить через льды толщиной до 0,6 метра.

Представленный дизайн дает DeltaBreaker возможность оперировать на водных путях международного класса IV (CEMT), однако, как заверяет Deltamarin, пропорциональное уменьшение размеров корпуса позволит судну работать и на более мелких реках.

Разработчики оснастили свою платформу комплексом системной связи Articulated Tug-Barge (ATB), в результате чего вариант «толкач» сможет буксировать любые ATB-совместимые баржи на реках и прибрежных морских водах.

Более того, данную платформу можно использовать для постройки самих барж, как насыпных, так и для перевозки нефтепродуктов, также на них можно будет установить емкости для транспортировки сжиженного газа или бункеровки СПГ-топливом.

И, наконец, DeltaBreaker способен служить пожарным судном, средством для сбора разлившейся нефти и даже контейнеровозом, сообщает LNG World News.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru