Conoco претендует на новый участок на Аляске.

ConocoPhillips подала заявку на получение разрешения на разработку нового месторождения из Национального нефтяного резерва (National Petroleum Reserve) США на Аляске. Одна из крупнейших американских компаний готова начать бурение эксплуатационной скважины на участке GMT1, который входит в состав блока Greater Mooses Tooth, где уже ведётся разведочное бурение на нефть. Компания также подала заявку на строительство дороги и другой инфраструктуры, чтобы обеспечить доступ к этому участку. Руководство ConocoPhillips собирается принять окончательное решение о начале проекта во второй половине следующего года.

Alpine_x660

Разработка месторождений нефти на Северном Склоне (North Slope) Аляски на территории порядка 95 тыс. кв. км была законсервирована в 1923 г. по распоряжению президента Уоррена Гардинга. Предполагалось, что запасы Национального нефтяного резерва будут использованы для обеспечения топливом армии США в случае возникновения подобной необходимости. Запасы нефти в Национальном резерве по различным оценкам достигают от 800 млн до 1 млрд баррелей н. э., а газа – 53 трлн куб. м. В 2010 г. Геологическая служба США сообщила, что объёмы уже разведанной нефти в Нацрезерве составляют лишь одну десятую часть от возможных запасов.

Conoco стала первой компанией, которая получила разрешение на разведку и разработку нефти на участках, входящих в Национальный резерв на севере Аляски. С конца 2011 г. компания в партнёрстве с Anadarko Petroleum разрабатывает месторождение CD5 в восточной части территории Нацрезерва. Планируется, что добыча на нём в объёме 18 тыс. баррелей в сутки начнётся в 2015 г. Проект стоимостью в 600 млн долларов включает также строительство инфраструктуры: взлётно-посадочной полосы, а также дороги и трубопровода, которые свяжут CD5 с разрабатываемым ConocoPhillips месторождением Alpine, которое расположено на границе с территорией Национального нефтяного резерва.

/Pro-arctic.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru