Правительство РФ передало права на два участка в ЯНАО СП «Газпрома» и «Русгазодобычи»

default-y4v

Правительство РФ одобрило передачу права пользования на два участка в Ямало-Ненецком автономном округе совместному предприятию «Газпрома» и «Русгаздобычи» — ООО «Русгазальянс». Соответствующее распоряжение 11 июля подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно распоряжению, СП «Русгазальянс» передано право пользования Семаковским и  на территории Тазовского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа и в акватории Тазовской губы Карского моря. Ранее лицензии на участии принадлежали «Газпром добыча Ямбург».

В мае член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов говорил, что холдинг рассчитывает к концу года подготовить варианты использования газа Тамбейской группы месторождений, не исключено производство сжиженного природного газа (СПГ).

В мае 2017 года «Газпром» подписал с «Русгаздобычей» (компания специального назначения, созданная Национальной химической группой) меморандум о намерениях вести совместную работу на месторождениях Тамбейского кластера и реализовать проекты развития газохимического производства на базе запасов и ресурсов ачимовских и валанжинских залежей. Соглашение закрепляет условия совместной работы на прединвестиционном этапе проектов, а также предусматривает изучение возможности и оценки экономической целесообразности создания совместного предприятия для их реализации.

В апреле 2017 года «Газпром» и «Русгаздобыча» учредили совместную проектную компанию — ООО «Русгазальянс» — для реализации проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером поручил привлекать российских партнеров к освоению запасов месторождений Тамбейской группы. В свою очередь Миллер сообщал, что новые запасы позволят реализовать новые проекты в сфере сжижения и переработки газа, а также газохимии. Объем запасов Тамбейского кластера составляет 6,7 трлн куб. м, уточнил глава «Газпрома».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru