Новые спутники от Space X перевернут телеком-рынок по всему миру

 

Глава SpaceX Илон Маск показал 60 первых спутников InternetX — Starlink, предназначенных для создания глобального интернет-провайдера по всей планете. Об этом Маск написал на своей странице в Twitter

Запуск ракета-носителя Falcon 9 со спутниками InternetX назначен на 16 мая 2019 года. Эти 60 спутников станут первыми из сети из 12 тыс. космических аппаратов Starlink, которые должны создать InternetX.

По словам Маска, InternetX будет работать в среднем в 40 раз выше, чем любой оператор на Земле. Стоимость услуги пока не раскрываются, однако известно, что она будет на уровне аналогичных проектов OneWeb и Project Kuiper Джеффа Безоса.

Ранее SpaceX уже запустила на орбиту два спутника Starlink — Tintin A и Tintin B, однако это были тестовые версии устройств. Планируется, что полностью все 12 тыс. спутников будут выведены на орбиту после 2020 года, однако для начала работы сети будет достаточно 360 космических аппаратов.

Недавно SpaceX подала заявку в Федеральную комиссию по коммуникациям (FCC) на строительство шести наземных станций для проекта по раздаче спутникового интернета Starlink. Станции могут понадобиться в случае возникновения «проблем» — каких именно, не раскрывается.

/hightech.fm/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru