Власти ЯНАО планируют провести в Салехарде нефтегазовый форум.

22–25 мая этого года в столице Ямала пройдёт II Международная конференция «Ямал Нефтегаз 2013». Тема конференции: «Комплексное освоение нефтегазовых месторождений Ямала: привлечение инвестиций и передовых технологий».

Yamal_13-3

Основные темы форума: налоговое стимулирование, международное сотрудничество и привлечение инвестиций в промышленное освоение Ямала и его акваторий; обзор перспектив и текущей реализации стратегических проектов в регионе; геологоразведка в Карском море и перспективы добычи на шельфе; реализация мега-проекта «Ямал СПГ»: экономические и технологические аспекты. Также будут обсуждены актуальные технологии безопасного и эффективного освоения Ямала, экологическая безопасность и проблема сохранения окружающей среды; развитие транспортной инфраструктуры.

Среди проектов для обсуждения заявлены: запуск самого крупного месторождения «Газпрома» – Бованенково; обзор реализации мега-проекта «Ямал СПГ» и строительства порта Сабетта; запуск на проектную мощность Заполярного месторождения; работа Новопортовского месторождения; освоение полуострова Гыдан; разработка и строительство необходимой инфраструктуры на Мессояхском месторождении и другие вопросы.

В конференции примут участие представители профильных министерств и ведомств РФ, руководители и специалисты российских и зарубежных нефтегазовых компаний, независимые нефтегазодобывающие и перерабатывающие, инжиниринговые компании, операторы рынка, финансовые холдинги, банки, производители оборудования, представители иностранных министерств, члены правительства ЯНАО.

«Ямал Нефтегаз 2013» представляет собой уникальную площадку для развития международного сотрудничества, привлечения инвестиций для реализации крупных проектов в регионе, обмена опытом в освоении месторождений в сложных климатических условиях, разработки экологической стратегии и рассмотрения правовых аспектов недропользования.

Предыдущая конференция состоялась в Салехарде в июне 2012 г., участие в ней приняли около 200 участников из Японии, США, Великобритании, Испании, Швеции, Индии, Франции, Финляндии и Нидерландов.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru