«Газпром» участвует в экологической экспедиции на остров Белый в Карском море.

В рамках проведения Года экологии «Газпром» стал основным партнёром экологической экспедиции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Остров Белый, площадью в 1,9 тыс. км2, расположен в Карском море, отделён от полуострова Ямал проливом Малыгина и находится на территории государственного экологического заказника. Ранее на острове располагалась воинская часть. Кроме того, с 30-х годов прошлого века здесь находится полярная гидрометеорологическая станция. В 2012 г. на острове уже работала экологическая экспедиция, которая очистила около 20% площади его загрязнения.

VP0A0890aBelui_x660

Задачей экспедиции, проводимой в этом году, является очистка острова от пришедших в негодность построек, брошенной техники, топливных цистерн и другого промышленного мусора. Участники экологической акции обеспечат подготовку мусора к вывозу на материк для дальнейшей утилизации. Работа экологической экспедиции проходит в два этапа: зимний и летний. Заявки на участие в экспедиции прислали жители ЯНАО, Республик Башкортостан, Татарстан, Тыва, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, Чукотского автономного округа, а также Федеративной Республики Германии.

«Газпром» примет участие в финансировании летнего (основного) этапа этого проекта, который продлится с 1 июля по 11 сентября 2013 г. В частности, компания обеспечит доставку на Белый и обратно тракторов, бульдозеров и другой необходимой техники. Исполнителем по проекту от ОАО «Газпром» является его 100-процентное дочернее общество ООО «Газпром добыча Надым».

2013 г. объявлен в «Газпроме» Годом экологии. В его рамках компания проведёт свыше 1200 мероприятий: от внедрения технических новшеств на объектах добычи и транспортировки газа для снижения воздействия на природу до образовательных акций и оказания помощи особо охраняемым природным территориям.

/Управление информации ОАО «Газпром»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru