С Приразломного месторождения в 2016-17 годах планируется отгрузить более 70 танкеров с нефтью

 

1109205_original

С Приразломного месторождения в 2016-17 годах планируется отгрузить более 70 танкеров с нефтью. Как сообщил ИАА «ПортНьюс» начальник управления по обеспечению производства компании «Газпромнефть-Сахалин» Алексей Фадеев, всего за указанный период предполагается добыть более 5 млн тонн нефти с месторождения.

Напомним, Приразломное нефтяное месторождение открыто в 1989 году и располагается в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Для его разработки создана морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная». Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым современным требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки.

В настоящее время «Приразломное» является единственным проектом на российском арктическом шельфе, где ведется промышленная добыча нефти. Проект вступил в активную фазу в середине 2013 года. Бурение первой скважины было начато летом 2013 года, а в декабре 2013 года МЛСП «Приразломная» начала добычу нефти. Нефть нового российского сорта получила название Arctic Oil (ARCO) и впервые была отгружена с Приразломного в апреле 2014 года.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru