Эксперты Госкомиссии по развитию Арктики обсудят создание единого транспортно-логистического оператора в Арктической зоне России 19 апреля

SMP

 

На совместном заседании Научно-экспертного и Делового советов Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое состоится 19 апреля 2016 года, будет обсуждаться вопрос создания единого транспортно-логистического оператора в Арктической зоне Российской Федерации, в том числе, для организации перевозок по Северному морскому пути, сообщает пресс-служба Госкомиссии.

Сопредседателями совместного заседания станут возглавляющие советы специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров и президент группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв.

Напомним, Минтрансу России, Минэкономразвития России, Минприроды России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ при участии Делового совета и Научно-экспертного совета Госкомиссии поручено представить в правительство Российской Федерации до 20 апреля 2016 года материалы о создании единого транспортно-логистического оператора в Арктической зоне Российской Федерации.

Выработанные в ходе заседания рекомендации будут рассмотрены на ближайшем совещании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Государственная комиссии по вопросам развития Арктики образована в марте 2015 года правительством РФ в соответствии с указом президента РФ. В задачи Госкомиссии входит координация работы федеральных и региональных властей и других госорганов при решении социально-экономических задач в Арктике, развитие транспорта, экологии, международного сотрудничества и обеспечение национальной безопасности.

Председателем Государственной комиссии назначен заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.

В состав Госкомиссии по вопросам развития Арктики включены руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высшие должностные лица субъектов РФ, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны, полномочные представители президента России в отдельных федеральных округах, представители аппарата Совета Безопасности, администрации президента, других государственных органов, научных и общественных организаций.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 9 марта 2016 года в Мурманске в ходе заседания Госкомиссии по вопросам развития Арктики предложил провести в конце апреля 2016 года отдельное заседание Госкомиссии по вопросам развития Арктики, посвященное вопросам развития Северного морского пути (Севморпути, СМП), на котором предстоит определить отдельного логистического оператора для Севморпути.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru