«Новатэк» вложит в строительство верфи крупнотоннажных конструкций для шельфа Арктики 25 млрд руб

mf-01-14-0004

«Новатэк» вложит свыше 25 млрд рублей в создание на западном берегу Кольского залива центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений для Арктики. Об этом сообщил ТАСС замгубернатора Мурманской области Григорий Стратий.

«По предварительной оценке компании, объемы инвестиций превысят 25 млрд рублей. Эта верфь даст импульс промышленному развитию региона на десятилетия вперед», — сказал замглавы региона на VI Международной конференции «Логистика в Арктике».

Верфь будет строить, в том числе, плавучие заводы по сжижению природного газа для проекта «Ямал СПГ-2».

Проект верфи получил статус государственного, а в Мурманской области — стратегического. Он предполагает инфраструктурное развитие региона и создание новых рабочих мест. Работы по строительству верфи уже начались.

Как ранее сообщали ТАСС в региональном правительстве, «Новатэк» построит мощности для производства крупнотоннажных морских платформ и технологических модулей для строительства плавучих заводов СПГ для Арктики в Мурманске к 2019 году. В дальнейшем верфь может быть использована для производства и обслуживания арктических морских сооружений самого разного назначения.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru