«Статойл» расширяет ресурсную базу хаммерфестского СПГ-завода

melkoya-lng-tanker_1

Ведущая нефтегазодобывающая компания Норвегии «Статойл» и её партнёры по разработке баренцевоморского месторождения Снёвит (Белоснежка) решили приступить к освоению месторождения Аскеладд, расположенного чуть к юго-западу. Планируется воспользоваться тремя скважинами, уходящими с двух новых подводных модулей, сообщает компания.

«Это следующий шаг в освоении месторождения Снёвит. Месторождение Акеладд поможет удержать производство СПГ на заводе в Хаммерфесте на плато до 2023 года, я это выгодное вложение средств», – говорит Торгет Рёд, старший вице-президент «Статойла» по реализации проектов.

Сегодня на СПГ-заводе на островке Мелкёйа в районе Хаммерфеста на севере Норвегии работает свыше 400 человек.

«Запасы газа на лицензионном участке Снёвит позволяют поддерживать производство до 2050 года и далее, хаммерфестский СПГ-завод обеспечивает людей работой на много лет вперёд», – говорит Пер Хенри Гонсхолт, и. о. производственного директора завода.

Дополнительные скважины на месторождении Аскеладд можно будет пройти в будущем. Все конструкции на месторождении располагаются на дне моря и соединяются с о. Меклёйа подводными трубопроводами.

 

/thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru