Томские компании планируют вдвое увеличить поставки оборудования «Газпрому» в 2017 году

IASV2411

Томские компании поставили в 2016 году структурам «Газпрома» оборудование для использования в арктических широтах на 3,5 млрд рублей и планируют в 2017 году увеличить поставки до 8 млрд. Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области Михаил Сонькин на совместном совещании полномочных представителей президента РФ в Уральском и Сибирском федеральных округах.

«В рамках проекта томскими организациями разработано оборудование, используемое в экстремальных условиях арктической зоны России. В 2016 году было поставлено оборудования на 3,5 млрд рублей, в 2017 году планируется увеличить поставки до 8 млрд рублей», — сказал он.

По словам Сонькина, местные разработки позволили сократить структурам «Газпрома» издержки на 15-30% от закупочной цены импортного оборудования.

В 2013 году между «Газпромом» и администрацией Томской области была подписана «дорожная карта» по расширению использования продукции томских предприятий в ПАО «Газпром». Наиболее активными участниками являются предприятия «ТЭМЗ», «Микран», «Томская электронная компания», «Сибкабель», «Томский кабельный завод», «ЭлеСи», «Манотомь», Томский политехнический университет.

 13 марта в Новосибирске проходит совместное совещание полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Уральском федеральных округах. Под председательством Сергея Меняйло и Игоря Холманских обсуждаются вопросы научно-технологического сопровождения арктических проектов, рассматриваются опыт и меры по вовлечению производственного потенциала регионов округов к поставке продукции для нужд экономического освоения Арктической зоны РФ. В числе участников совещания главы регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, председатели Сибирского и Уральского отделений РАН, руководители предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в Арктике.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru