Арктический экономический совет приветствует первого северного партнёра

ASRC-Tower_06

Заявка Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» (ASRC) на получение статуса северного партнёра Арктического экономического совета (Arctic Economic Council (AEC)) через месяц после подачи была единогласно одобрена всеми членами совета. Таким образом, ASRC стала первой в Арктике организацией, получивший данный статус. Существуют различные уровни членства в Арктическом экономическом союзе.

«Это важная веха для Арктического экономического союза, и для меня лично большая честь иметь возможность назвать ASRC нашим партнёром, — отметила Тара Суини (Tara Sweeney), председатель АЕС. —  Сотрудничество с АЕС даёт коммерческим организациям доступ к региональным и коренным знаниям. ASRC ведёт бизнес в Арктике на протяжении вот уже более 40 лет. За это время корпорация смогла развиться в крупнейшую на Аляске компанию с региональными владельцами и менеджментом. Я очень рада наблюдать дальнейшие усилия этой организации по поиску дополнительных возможностей в пределах региона».

Такие заявки рассматриваются исполнительным комитетом совета, после чего передаются в управленческому комитету на окончательное одобрение. Крупные предприятия с головными офисами на территории Арктики могут подавать заявки на участие в АЕС в качестве «северного партнёра». В число членов АЕС входят представители самых разнообразных коммерческих отраслей, осуществляющие свою деятельности как на территории Арктики, так и за её пределами.

АЕС был учреждён Арктическим советом в ходе председательства Канады в 2013-2015 годах и является независимой организацией, ориентированной на содействие межкорпоративным операциям и ответственному экономическому развитию Арктики.

AEC представляет собой бизнес-форум, основанный для содействия межкорпоративной деятельности в арктическом регионе, способствования ответственному экономическому развитию и предоставления циркумполярных бизнес-перспектив для работы Арктического совета. АЕС представляет широкую сеть компаний по всему арктическому региону, осуществляющих деятельность в самых различных отраслях.  Учредительное собрание состоялось в сентябре 2014 года в Икалуите (Нунавут, Канада).  В состав Совета входят 42 члена-представителя восьми арктических стран, а также шесть организаций, имеющих статус постоянных членов.  В 2017 году США передаст председательство в Совете Финляндии.

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru