S7 Space и «Газпром космические системы» будут вместе создавать гражданские спутники

17802

Компания S7 Space (оператор проекта «Морской старт») и АО «Газпром космические системы» подписали соглашение о сотрудничестве в области создания и запусков космических аппаратов гражданского назначения. Об этом говорится в пресс-релизе S7 Space, опубликованном во вторник на сайте компании.

«Стороны договорились развивать на взаимовыгодных условиях совместную работу по реализации ряда проектов в области создания и запуска автоматических космических аппаратов гражданского назначения», — говорится в пресс-релизе.

S7 Space заинтересована в использовании сборочного производства космических аппаратов, которое «Газпром космические системы» построит в Подмосковье в ближайшие несколько лет. Предприятие будет, в том числе, заниматься сборкой и проведением испытаний компонентов новых (модернизированных) средств выведения.

Согласно договоренностям, S7 Space также будет предоставлять для «Газпром космические системы» услуги по запускам космических аппаратов в рамках проектов «Морской Старт» и «Наземный старт».

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru